纯正的小叶子

但求今日青山独往。

【晨赫】【超恺】寻

小伍碎碎念:
·无责任脑洞√
·短篇几发完结√
·你们猜这是HE嘛[不
·晨赫大法好√




陈赫最近总是一个人一本一本地翻着刚扒拉出来的老相册。郑恺问他在干什么,陈赫顿了顿,闷闷地说,我在找过去。
郑恺愣了一下,讽刺了一句一只猪好好的装什么文艺。
可是陈赫没有再回答。他还是固执地把相册翻来覆去地看着,紧紧地盯着里面的每一张照片。
外面的天阴得可怕。
趁着陈赫睡着,郑恺小心翼翼地打开几本陈赫还没有来得及看的相册,确认了照片里的内容,把它们装进了自己的背包里,然后拨通了电话。
“超,我怕陈赫…快发现了。”

陈赫前几天做了一个梦。他梦见有一个男人和自己坐在被阳光晒得温暖的草坪上,男人正絮絮叨叨地说些什么,可自己只是懒洋洋地躺在纸板上。男人有点急,伸出手晃着他的腿,自己依旧有一句没一句地接话躲懒。
男人的手心是热的,陈赫感受得清清楚楚。即使是隔着衣料,那样的温度也快要一路熨烫到他的心底。
陈赫睁大眼睛想要看清男人的脸,可阳光太过刺眼,把男人的容貌融进了光晕中。陈赫伸出手去,入手处,却是一片冰冷。

陈赫开始疯狂地寻找关于这个男人的踪迹。他翻遍自己的微信、微博、通讯录,所有的一切都召示着梦里的男人只是一个梦,现实中没有他的一点足迹。
原来,只是一个梦吗?
陈赫想起来,郑恺说他帮自己收拾家的时候把很多老物件都放进了地下室。
地下室陈赫没有怎么去过,老旧的味道把陈赫呛得难受。他一件一件地找着,最终发现了藏在地下室角落的一个纸箱。
用随身带着的钥匙划开胶带,陈赫发现纸箱里满满地装着相册。看来是很久以前的东西了,陈赫想,边边角角都是卷着的。
他费力地把纸箱子拖回了家,一个人坐在地板上翻着相册。
陈赫觉得,这里面,一定有他想要的东西。

睡到一半接到导演组的电话,说后天要开始录新一期的跑男,让他们尽量明天就到H市集合。
陈赫蜷缩在床上发了会儿呆,才打电话通知经纪人准备机票,然后又用被子裹好自己一动不动。
他看看窗外聚集的乌云,心情莫名其妙地有点差。
“我们打一架吧!”陈赫突然想起了这句话。在那一瞬间陈赫觉得好笑,心里却有苦涩的滋味毫无预料地蔓延开来。
男人模糊的脸庞又在眼前出现,他还是没有看清对方的眉眼,却听到对方在一声声叫着自己的名字。
他说,陈赫,陈赫。
你到底是谁?

郑恺回到家的时候邓超正在打电话。
“…嗯…至少现在还没有什么情况…行,好的…拜拜。”
“谁啊?”郑恺在玄关换好鞋子,把肩上的背包放到沙发上,接过邓超递过来的水。
“baby,她说她晚上会过来一趟。”
“baby怎么突然要过来?后天就录跑男了,有急事?”
“她说快一年了,时间快到了。”邓超的语气很沉重。
“啊!怪不得陈赫会…”郑恺恍然大悟,“超那我们怎么办…?”
“baby说她等会儿联系祖蓝他们,一块过来商量。”看出了郑恺的着急,邓超安慰地揽过郑恺的肩膀。
郑恺点点头,至少有邓超在,他总能处理好所有事情。
“对了恺恺,陈赫到底怎么了?”邓超想起郑恺电话里说的内容。
郑恺从背包里拿出相册递给邓超。
“超…陈赫还是把这些东西翻出来了。”
邓超翻了几张,眉头越发紧锁,“他已经看过了吗?”
“还没。”郑恺看到邓超松了口气,“他还没翻到这。”
屋子里安静下来,郑恺看着邓超慢慢翻动相册,认命地停了下来。
照片上的男人笑得眉眼弯弯,小麦色的皮肤被没有让他显出老成,白色毛衣把他的线条轮廓勾勒得十分温柔。
——李晨。

评论(8)
热度(19)

© 纯正的小叶子 | Powered by LOFTER