纯正的小叶子

但求今日青山独往。

【超恺】安然无恙(Part.1-5)

小伍碎碎念:
自己也是够了[捂脸]脑洞不要钱大家随便写哈哈哈哈哈哈哈[你
S02E02衍生脑洞w以及我也不造HE还是BE[。食用愉快么么哒!




※现代架空,超体元素保卫战设定√
※说白了就是我又抽风冒出来的脑洞[x。
※S02E02超哥简直不能再宠恺恺w所以就让超恺这么甜[并不]下去吧[挤眼]
※以及题目与内容无关[喂
只是突然想起来了Taylor的《Safe and Sound》然后就没有然后了[你
※主超恺,有晨赫出现[。


Part.1
明日晨光初现,你我都将安然无恙。


Part.2

腹部仍在作痛的伤口把郑恺从混沌中拉扯出来,他睁开眼睛盯着陌生的天花板。
职业习惯使他神经紧绷,郑恺小心翼翼地坐起来,周围的一切表明自己正身处异处。
他还无法记起之前发生的事情。
“哟,你醒了!”门突然被打开,一个男人端了一杯水走进房间。
“你是谁?”郑恺调整了姿势,连语气中都是满满的戒备。他紧盯着那个男人很自然地把水杯放在床头柜上,拉过一个椅子坐到床边。郑恺的手指攥紧了被子。
“哎哎,不要那么紧张嘛,好歹是我把你救回来的!”
把我救回来?
郑恺总算是想起来了,自己因为受伤倒在路上,在意识彻底撤离前他看到一个模糊的人影靠近。
“不要去医院。”撑着说完这句话,郑恺就昏了过去。
“我是邓超,你呢?”男人把水杯递给郑恺。
等到水在舌尖化开温度弥散,郑恺才缓缓说出自己的名字:
“郑恺。”


Part.3

于是郑恺就这么顺理成章地在邓超的家里住下了。
自己醒过来的第二天一个叫李晨的男人来邓超家帮他再次包扎了伤口。
他们两人没有什么交流,可他清楚地看见李晨看向他的目光中略显怀疑。
“不要随便乱动,不能沾水,不要挤压伤口。”李晨利落地收拾好自己的东西,只留下简单的几句叮嘱就离开了。
听邓超说,李晨是他的朋友,第一医院的外科医生,昨天就是李晨处理好他的伤。
一个医生而已,又能看出来什么?郑恺暗讽。

郑恺总是想,邓超是不是对自己太好了一些。
这几天全都是邓超一个人在处理所有家务,包括自己洗漱的时候邓超都要嘱咐很多遍动作幅度小一点不要碰着伤口。
郑恺甚至觉得自己有点依赖这种被照顾的感觉。
可他总觉得不对劲。
他窝在床上仔细地想着,眼睛瞥到邓超给他准备的衣服。
他终于想到到底是哪里不对劲了。
那天自己满身是血地倒在路边,身上还带着枪,难道邓超把自己救回来看不到那些东西吗?
郑恺掰着指头算了算日子,到这儿已经四五天了,他从没有听邓超问过他那天自己遇到了什么。
邓超很可疑。
吃完晚饭后,邓超刷完碗筷,端着一盘切好的苹果坐到郑恺旁边。
郑恺思索了一下,还是开口问:“超哥?”
“怎么了?”邓超偏过头笑眯眯地看着郑恺。
“那个…超哥,你是做什么工作的?”
“开公司的啊。”邓超扎了一块苹果堵住了郑恺大张着的嘴。
“唔…唔!!!”郑恺废了半天劲才把嘴里的苹果咽下去,“超哥你这么厉害啊!那你怎么不去上班啊?”
“你见过有公司最高级领导天天去上班的吗?像我这么厉害的人就应该留在家里运筹帷幄!”
郑恺不着痕迹地翻了个白眼,然后才开口:“那你知道我是干什么的嘛?”
邓超几乎是毫不犹豫地回答:“大学生呗,还能是干什么的?”
郑恺语塞,含含糊糊地说:“但是,那个,你碰到我的时候我不是…那个…”
“像你这种血气方刚的学生啊,打个架什么的挺正常的。不过现在的孩子下手都太狠了吧!”
哎?
郑恺愣了愣,随即暗喜,原来脸长得嫩也是有好处的嘛…
“我就是跟他们斗了几句没想到他们身上还带着刀…”郑恺顺水下坡,为自己爆发的演技点了个赞,“奥对了,超哥,我那天身上东西是不是在你那儿?”
邓超一拍大腿,“你等一下!”然后他站起来跑到他自己的房间拿出来了一个收纳箱,“我把你的衣服都洗了洗,然后…手机也都在这儿,你看。”
郑恺接过收纳箱,顿时屏住了呼吸。他之前一直在奇怪为什么邓超把自己救回来之后没有怀疑过自己的身份,刚才还把自己当作大学生。
自己的装备全都不见了,箱子里只有衣服和手机。
郑恺抬头看邓超,可对方依旧带笑看着他。
“怎么了?少了什么吗?”
“没,没有,都在呢。”
对上邓超满是笑意的目光,郑恺感觉自己的胸口有什么东西在发烫。


Part.4


“郑恺现在还在你那儿吗?”
“没有,他刚出去了,说要转转。”
“超儿,我觉得你还是小心那个郑恺。”李晨的语气中满是无奈。
“晨儿我说了,他只是个普通的孩子。”
“邓超你别告诉你你看不出来,”李晨在电话另一边反驳,“他根本就不是你认为的所谓的打架受伤的大学生。”
“不是又怎么样?他不知道我是什么身份,还能伤害我吗?”
“邓超!”李晨急了,声音提高了一些,“我是认真的!难道他就不可能是故意安排在你身边的间谍吗!?”
邓超轻笑,“你什么时候见过这么老套的刺杀方法?我连他的上级都不知道是谁。”
“你的仇人太多。”
“可我还是活到了现在。”邓超耸耸肩,“晨儿,你知道吗,我好像…爱上他了。”
“tua!”另一边传来明显不属于李晨的声音。
“就知道你们俩现在在一起。”邓超从鼻子里哼了一声,“你们俩知道不知道其实我也是FFF团的团长?”
“去你的——”李晨堵回去。
陈赫终于按捺不住抢了李晨的话头,“哎我说超哥,你都多大了还上演一见钟情的戏码呢?——晨哥别把手机拿走啊哎哎哎!”
“讨论正事呢你瞎说什么!”李晨拍了一下陈赫的头。
“你们俩玩够了没?”邓超表示不满,“晨儿,赫,你俩要是没其他事儿的话我就挂电话了啊。”
“别啊超哥!!!”陈赫嗷了一声,“我刚给你发过去一封邮件你一定要看啊!真的,我和晨哥都不希望你出什么事情!虽然你觉得晨哥说得不对,但我还是得重复一遍,超哥,一定要小心郑恺。”
“行,我知道了,你们放心吧。”邓超嘴角上扬,就算李晨再怎么生气陈赫再怎么插科打诨也都是为了自己好,“邮件我已经收到了,你俩接着打情骂俏去吧!”
“超哥你!——”陈赫还没吼完李晨就把电话挂断了。
邓超放下手机打开邮件,眼睛一行行扫过文字,眉宇越发紧蹙。
终于,他的目光停留在最后一行文字上:
郑恺,一级杀手,上级黄晓明。
黄晓明?
呵,看起来这几年混得不错。
几年前与自己反目,差点一枪杀掉自己,最后还是自己手下的杨颖出手拦住了黄晓明举起来的枪。
郑恺,恺恺,原来是黄晓明的人。
当时从郑恺的身上发现枪,邓超以为他只是个无名杀手,就把郑恺所有的装备都另放在自己床下。
一切都在意料之中,除了黄晓明。
但邓超忘了还有一件事他没有意料到。
他爱上了郑恺,彻彻底底的。
如果这是一场他与黄晓明之间的博弈,那么他早已兵败。
他输了,什么也不剩。
那就借酒消愁吧,也许这只是一场梦,梦醒后,没有郑恺的存在,他还是孤身一人。


Part.5

郑恺借出去转转为由联系了自己的上级黄晓明,却只是说自己受伤暂住在朋友家,没有把邓超告诉他。
可他知道,黄晓明会查到一切,无论什么都无处遁形。
但郑恺只是自私地想多保护邓超一些时间。
即使邓超可能从不需要他的保护。

他回到家的时候邓超蜷缩在沙发上睡着了。
桌子上是一个早已空了的红酒瓶和翻倒的酒杯。
郑恺皱眉,邓超怎么喝酒了?
邓超这几天一直在处理公司的事务,郑恺出门前打了声招呼说自己会回来晚,让他早休息,邓超不放心地看了看他,照例嘱咐几句。
他出去后还嘲笑自己怎么感觉跟邓超倒像生活了很久的老夫老妻一样。
可他在那一瞬间竟然希望这是真的。
他一个人流浪了很久,就是想找到一个家。
他发现自己渐渐开始依赖邓超的照顾。
可他明白,自己不可能有一个真正的家。
他是个杀手。
人们说,杀手不能有感情,永远也没有归处。
“超哥,醒醒,去床上睡吧,这儿容易着凉。”郑恺推了推邓超。
“恺恺…”邓超咕哝了一声。
邓超总是这样叫他。刚开始的时候郑恺觉得别扭,可后来逐渐习惯,郑恺无法想象如果有一天,邓超知道了自己的真实身份,会不会再见后,只是一声淡漠的“郑恺”。
他不想这样。
“嗯,我回来了。”邓超睡得很沉,郑恺反复叫了好几声都没醒。
他靠近一些,闻到邓超的身上的酒气。对方的眉头紧锁,任凭郑恺怎么低声劝哄都不曾舒展。
郑恺从没有这么认真地注视过邓超。第一印象是他肯定比自己大,所以才“超哥,超哥”地叫起来,然后他就很少盯着邓超看了。
其实邓超安静下来的时候很帅气,郑恺想,全身上下散发着安全的气息。
因为邓超是第一个能让郑恺放下戒备完全放松的人。
盯着邓超看了一会儿,郑恺觉得自己脸上有些热。
思量着自己的伤恢复得差不多了,郑恺想把邓超扶起来,刚弯下腰,就被邓超狠狠拉进怀里——可对方明明还在梦中不曾清醒。
“恺恺…”
“超哥我在这儿!你别这样!”郑恺想挣脱,却感到邓超的力气越来越大,“超哥!你醒醒!——唔!!!”
郑恺难以置信地瞪大眼睛——邓超吻了他。
舌尖温柔地撬开牙关,想要往更深处迈进,轻巧地挑逗着每一寸神经。郑恺觉得自己快要窒息了。
邓超丝毫没有醒过来的迹象,郑恺宁愿相信他是在梦游,这样他就什么都不会记得。
那就什么都不要记得好了。包括我。
其实自己早就应该知道了吧,胸口灼热的温度和脸上的微热,是因为什么。
当自己在邓超面前没有任何防备的时候,他还能剩下些什么。
郑恺主动地回应邓超,伸出手臂把邓超抱得更紧。
让我放纵一次,只有这一次,最后一次。
“恺恺…不要走…”
“好,我不走…”
像末日逃亡的人一样,在世界崩塌前看见了生的希望,如同落石把自己砸碎,然后开始新的生命。

评论(2)
热度(27)

© 纯正的小叶子 | Powered by LOFTER